您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 人大要闻

高博国际副主任戴晓慧出席对市医保局工作评议征求意见座谈会

发布时间:2020-11-11        信息来源:

10月15日,市人大社会委组织召开对市医保局工作评议征求意见座谈会。高博国际副主任戴晓慧出席会议并讲话。部分高博国际委员、市人大代表及相关单位负责同志参加会议。

座谈会上,市医保局负责同志就市医保局工作评议专项工作进行了汇报。与会同志对市医保局近几年来在各项工作中所作的努力表示肯定,同时也针对当前工作中有待进一步改进的问题进行了讨论。

图1:高博国际副主任戴晓慧讲话

 图2:会议全景     

就如何进一步开展好工作评议及这次征求意见活动,戴晓慧指出,一是思想上要高度重视。市医保局要真正从思想深处把这次工作评议视为听取群众意愿和呼声、查找差距和不足的难得机遇,把工作评议与扎实做好本职工作结合起来,从讲大局、敢担当、谋发展、尽职责的高度,正确认识和分析征求到的意见建议,对反映出来的问题严肃认真对待,确保反映的问题得到及时有效解决。 二是调研上要细致扎实。本次调研采取不打招呼、不定线路、随机抽查的形式进行,目的是了解真情况、听取真意见和发现真问题,希望调查组同志认真察看,能了解掌握第一手资料,提出一些有价值的意见建议,并及时把征集到的意见建议进行归纳整理,及时反馈给市医保局,并形成扎实的评议调查报告。三是整改上要务求实效。市医保局要对照评议意见,及时制订整改方案,建立问题台账,列出整改清单,并明确责任,把整改工作落到实处,推动评议意见真正由“纸上”落到“地上”,让代表和人民群众看到实实在在的成效。

会后,工作评议调查组赴市区和湖口县医保服务大厅、医院及药房等单位进行抽查和调研。

图3:赴医院、药房等单位抽查和调研

                                                    (社会委  雷阿芳 陈小蒙)